субота, 17 січня 2015 р.

Ще трохи про мотивацію у прийнятті рішень.


Послухати розумну людину, яка "зробив себе", завжди корисно. Найцінніша рада яку я винесла з цієї лекції - це уявити, що вже зробила крок, і все погано. Ось представила, пережила, відштовхнулася від цього страху, дна і пішла діяти. :)
   Ще мені дуже подобається квадрат Декарта для прийняття рішень:

9 коментарів:

  1. Здорово! Мотивирующих тренингов и книг сейчас очень много, но смысл обычно примерно одинаков - позитивное мышление, просто преподносится разными способами и словами. Я недавно открыла для себя книги Ицхака Пинтосевича, купила себе "Действуй! 10 заповедей успеха" - на самом деле, для меня нового мало, но книга очень мотивирующая и систематизирующая то, что уже знаешь. Еще из хорошего - там после каждой главы страничка с заданиями.

    По визуализации мне больше всего помогла "Метод Сильва - помощь с другой стороны", а самым гармоничным в момент перехода из негатива в позитив стал В. Зеланд.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. О, спасибо большое за дополнение! :) Со своей стороны могу подбросить книгу "Та самая цель" Голдратт Элияху. Сложная, не для легкого чтения, но за время прочтения появился навык в любом событии искать главную цель и узкое место (которое мешает этой цели добиться).

      Видалити
    2. Не читала - спасибо за наводку!
      По теме позитивного мышления, силы мысли и иже прочего я читала очень много, но идеально под мое видение подошло только несколько авторов. Хотя скорее всего, другим людям ближе как раз другие авторы :)

      Видалити
    3. Ты, знаешь, мне все больше кажется, что люди не меняются. Либо ты умеешь мыслит позитивно, либо нет. Это врожденный талант, который книгами можно развить и упорядочить, но заполучить нельзя.

      Видалити
    4. Я бы не сказала - ибо я как раз переучка, мне было ооочень тяжело научиться мыслить позитивно, это просто колоссальная работа - все мои друзья почти сразу сообразили, а у меня ушли годы. Просто вот мозгом понимаешь, а душа против. Иногда эта темная готическая суть рвется наружу, и тут главное чтоб не рвануло :)

      Видалити
    5. Ого, тогда ты первая "переучка", что мне встретилась. :)

      Видалити
    6. из позитивного во мне - упрямство, и то, что я никогда не говорила "я это не могу", а в остальном... изначально моя личность была как раз не позитивной )) я и сейчас часто "молчу", чтоб людей не распугать, но уже без усилий над собой.

      Главное в переучивании - это желание )
      Мне нравятся препятствия, когда всё поперек, надежды мало, исходных данных мало, конкурировать и т.д. - это осталось от прежнего неспокойного образа жизни, и перенаправилось в упрямое "все равно да". Но реально, дойти до такого было горазо сложнее, чем научиться лепить.

      Так что надежда есть и для нытиков )) *позитивный эпилог*

      Видалити
  2. Ух, ты!... Меня, Оксана, ты заинтересовала... Остаюсь однозначно!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, очень рада! :) Будем общаться.

      Видалити